Como A Baker Tilly Pode Ajudar A Sua Empresa A Se Preparar Para A LGPD?

Como a Baker Tilly pode ajudar a sua empresa a se preparar para a LGPD?

Apesar de estar funcionando como um grande holofote para o tema de privacidade e proteção de dados e já impactar a maneira como os dados pessoais são mantidos e processados no mercado brasileiro, organizações de todos os segmentos têm falhado em abordar a Lei de Proteção aos Dados, a LGDP, e, claro, na maneira de colocá-la em prática.

Com diversas especificidades, como a classificação de dados pessoais sensíveis – que possam gerar quaisquer tipos de discriminação – tais como informações de raça, etnia, gênero, religião e outros, a lei também estabelece que dados pessoais de menores de idade devem ser acompanhados pelo consentimento de seus respectivos responsáveis legais.

Sem medo de ter hoje, as conversas do amanhã, a Baker Tilly Brasil também abriu um novo canal de comunicação com o mercado: o “Baker Tilly Conversations”, que estreou com a Série LGPD.

O objetivo é oferecer as visões e soluções de especialistas sobre as questões mais relevantes do cenário empresarial brasileiro e que impactarão os mais variados segmentos, desenvolvendo conteúdo de qualidade, fonte segura para o futuro próspero e sustentável de nossos clientes e parceiros.

A série está apresentando a visão de especialistas sobre os mais diversos impactos que a nova lei brasileira de proteção de dados oferece para o futuro das empresas, dividida em quatro webinars, que serão transmitidos durante quatro segundas-feiras quinzenais, às 19h, a partir do dia 17 de agosto até 28 de setembro.

 

Videoconferência para auxiliar as empresas

Para auxiliar as empresas na implementação da lei, a Baker Tilly também está promovendo reuniões com os clientes, realizando entrevistas dirigidas e discutindo os principais impactos e avaliando a aderência das empresas à LGPD. Por conta do cenário atual, isso tem sido feito por videoconferência, com a participação da nossa equipe e das pessoas indicadas pelos clientes.

 

Especialistas elencam dicas para ajudar a sua empresa

A LGPD não exclui nenhum setor ou atividade, portanto, é absolutamente necessário ter zelo e precaução no modo em que indivíduos serão abordados, no intuito de evitar qualquer possibilidade de discriminação ou de ferimento do direito à privacidade.

Nesse sentido, a adoção de políticas de boas práticas e governança, não apenas enquadra processos de tratamento de dados, e sim, resguardando a atuação da empresa em momentos que podem se tornar críticos. E, para auxiliar as empresas, além da possibilidade das consultorias online, o time da Baker Tilly elencou dicas para facilitar a implementação da LGDP na sua empresa.

– Segundo os especialistas, a primeira é identificar e realizar o inventário de dados pessoais, incluindo sua classificação, quem controla, quem a processa e como são transferidas; Na segunda etapa, gerenciar e avaliar o nível de proteção de dados em todos os envolvidos, sejam próprios ou terceiros; Em terceiro ponto, proteger, definir e implantar soluções, políticas e governança de dados em toda a organização; Por fim, monitorar, controlar e auditar continuamente o nível de proteção, assim como avaliar constantemente possíveis vazamentos internamente e externamente.

– Do ponto de vista prático, na execução dos trabalhos, é essencial envolver uma equipe multidisciplinar focada não apenas em identificar atividades de tratamento de dados, mas ainda, interpretar quais dados pessoais possuem, contribuindo com a redução do seu risco e ganhando valor através deles;

– A Baker Tilly ressalta que é de extrema relevância, ainda, a manutenção e atualização constante dos processos e esforços que a empresa traçou nesse âmbito, para ser oportunamente apresentado à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), caso seja solicitado;

– Desde o mapeamento de dados até o correto descarte deles, deve-se aliar a tecnologia à capacidade técnica de análise e correção de profissionais com boa capacidade analítica;

–  Por fim, é indispensável desenvolver o trabalho em estreita colaboração com as equipes internas de todas as áreas. Isso significa que todos os procedimentos serão revisados sob esta nova ótica da privacidade e que, além disso, poderão continuar a colher os benefícios de hoje, no futuro.

 

Equipe preparada para te auxiliar

A Baker Tilly está entre as 10 maiores do mundo no setor, com profissionais qualificados e preparados para apoiar nossos clientes ao longo do processo de crescimento do negócio. Para falar com um dos consultores da Baker Tilly sobre o tema, clique aqui e sinta-se à vontade para enviar um e-mail.

 

Baker Tilly Brasil

×Close search
Buscar